感恩父母的作文500字
感恩,是春天花儿绽放散发的清香;感恩,是夏天大树撑起的阴凉;感恩是秋天落叶翩翩起舞时的美轮美奂;感恩,是冬天雪花为世界披上的银装。如果我们学会感恩,那么就会感到温暖,让生活多些灿烂,让人生更添魅力。
父母永远都是我们最坚强的后盾,因为不管我们做些什么,是对是错,他们永远都会支持我们;父母永远是我们的避难港,因为不管何时何地,经历了什么艰难险阻,只要我们回头,就会发现父母永远在我们背后默默支持着我们,为我们遮风挡雨。
当我们上学时,是父母每日不辞辛苦起早贪黑,为我们做及时可口的饭菜;当下雨时,是父母冒雨前来学校,只是为我们送一把雨伞;当我们考试失利时,是父母小心翼翼的照顾我们的情绪;当我们生病时,是父母衣不解带的陪伴只为我们能早日康复。因此,我们要学会感恩父母。
感恩父母,我们可以从小事做起,为父母做一些力所能及的小事。在生活上,可以学着为父母做饭,倒一杯水。闲暇时做做家务,晚上,在父母疲惫地回到家后,给父母捶捶背,洗洗脚;在学习上,多用心,努力学习,不辜负父母的期望,将来让父母过上安稳的生活。
可怜天下父母心没有哪个父母不希望自己的孩子望子成龙、望女成凤,不希望自己的孩子出人头地,过上幸福生活,也希望天下孩子都能孝敬父母,有一颗感恩父母的心。