成长路上有你真好作文500字
“羊有跪乳之恩”“鸦有反哺之义”。人有感恩之心“滴水之恩,涌泉相报”。“感恩”二字虽平凡,实则意义非凡。
我们如一粒粒种子落入尘土,在阳光雨露的滋润下生根发芽,在狂风暴雨下才能茁壮成长。在这个艰难的成长过程中,五味一体,有喜有悲。
“救不活了,放弃吧!”所以人说。“绝不能放弃,还有救,一定要救”母亲带着哭腔坚定地说。母亲每日以泪洗面,四处求医,最终将我从鬼门关拉回。在母亲的精心呵护下,我很快恢复,慢慢长大。
过了不久,我再次生病,此次生病不能吹风,不能沾水,比上次要危险。母亲很难过,很无助。她不明白还在襁褓中的我为何多磨难。但母亲从未想过放弃我。母亲更加用心地照顾我,保护我,寸不不离。母亲的精心呵护,使我平安度过***。梅特灵克曾经说过:“每个人都只有一个母亲,那是唯一而且永远美丽的母亲”。
随着我慢慢长大,母亲为我打开知识的大门,开始教我读书,写字。母亲虽只读到五年级,但她希望我多读书,将来不会被社会淘汰。
成长路上,母亲就像养育和陪伴着我的沃土。母亲就像蜡烛,有一份热和一缕光,照亮我,给我温暖。
“慈母手中线,游子身上衣。”感恩母亲十月怀胎生下我,让我来到这繁华美丽的世界。感恩母亲多次将我从死神手中救回。感恩母亲陪伴我成长。感恩母亲打开了知识殿堂的大门,引领我在其中熬游。
成长路上有你真好,我的母亲。