跟着老爸去钓鱼作文600字
微风蹑手蹑脚地从天边轻轻溜走,生怕自己一个稍微不留神就会被发现。
它踮起脚尖,轻轻地向我走来,在我耳边呢喃了几句后,又轻轻地离开。带着满载的欢喜,轻轻地离开。
窗外的天空是蔚蓝色,一朵朵白云像波澜壮阔的大海中,阵阵海浪拍击在岸边上的礁石激起的层层浪花,在蓝色的窗帘上,用针一下一下的绣出的白花。
此刻,那些白云悠闲地散步在广阔无边的天空中......
我和老爸来到了一个水湖边,湖水清澈见底,仿佛都能看到湖底的小石子。
一棵老树横卧在地上,于是我们就走了过去坐下,老爸开始调弄他钓鱼的东西,而我只能用一双充满好奇的眼睛东瞅西看,看着老爸把一切弄好以后,竿一甩,甩到湖里,湖中央迅速地泛起了波波涟漪。
过了一会儿,湖面终归平静了下来,湖面如一面镜子,能清楚的看到人影。老爸目不转睛地看着湖面,刹那间鱼竿开始抖动了起来,老爸的手刷的一下就往上提,只见一个如小拇指那么大的小鱼被提了起来,那小鱼活蹦乱跳,直到放回水桶也久久不愿安静下来。
这条小鱼有力地摆动着鱼尾,在水中划着一条条美丽的弧线,只要你稍不注意,它就会游的没有影儿。
阳光温柔的洒在了湖面,河面上瞬间波光粼粼,如闪烁的金子一般。阳光又平和的照耀老爸的脸上,只见老爸皱着眉头,仔细地盯着湖面看。
就在这一瞬间,我忽然发现老爸两边的鬓发全都已经花白,皱纹已爬满了脸庞,一笑起来就会堆积起来。岁月像一把杀猪刀,在老爸的脸上留下许多伤痕,那双坚定的眼睛,没有一丝动摇,心里忽然咯噔一下――父亲老了,如万根针扎在了心上,变得疼痛,五味杂陈,有种说不出的苦味。
我抬头望向天空,望向那茫茫宇宙,不知该说些什么......