我的老爸作文600字
我的老爸是一个深藏不露的人,你别看他相貌平平,却是无所不能,除了不会生孩子,几乎没有什么不会的。
虽然他不是一名理发师,但他的理发技术一点也不比理发师差。在因疫情延迟开学的那几个月里,理发店都不开门。我很快就长成了“长毛怪”,整天顶着一顶乌黑茂密的“帽子”,令人很不舒服。
危难之际,一个人站了出来——我的老爸。他翻箱倒柜找出之前买的理发器,又拿了一把剪刀。让我坐在一把椅子上,对着镜子,只听“吱-吱-”“咔嚓咔嚓”一阵声响,不一会儿,地上就落下了一团团乌黑的头发。不过别说,好像比理发师理得还要好看。从此,老爸就成了我的私人“理发师”。
老爸不仅会理发,还做得一手好菜。有一天,老妈不在家,做饭的任务就全包在了老爸身上。那天中午,我在屋里写作业,只听见爸爸锅勺碰撞和挪动碗筷的声音。我没想太多,过了一会儿,一阵香味飘了过来,这种香味掺杂有各种调料的味儿,我深深吸一口气。确定是厨房飘来的,我去了厨房,看见那一块块冒着热气的鸡肉,爸爸让我尝了一块,味道超级棒。
中午,老妈回来了,我们一起好好享受了这顿美餐。
老爸不仅多才多艺,还是一个很有格局的人。他想要做某件事就一定要做的很好,要是不做就干脆不做。有时候,朋友问他借钱,他会毫不犹豫的借出去,从来都不会问多少。也很少去麻烦别人。
记得老爸对姐姐说过这样一句话:“心大了什么都小了,心小了什么都大了。”后来,姐姐把这句话告诉了我,我觉得很有道理。
亲爱的老爸,你就是我学习的榜样。