我的爸爸性格多变,有时我很不理解他,有时我又很懂他,。爸爸身高一米八,中等身材,有点像电视里的男明星。他有着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一幅宽大的眼镜。爸爸有时沉默,有时幽默,性格扑所迷离,让我给你说说吧!
爸爸是一个非常节俭的人,他不喜欢买新衣服新鞋子,他的衣物大多都使用了5年以上。但因为爸爸很爱惜它们,所以这些看起来就像新买的一样。而且爸爸还经常告诉我们不要乱花钱,不是特别需要的物品就不要买,有时在外吃饭,他总是说吃多少点多少,不要点太多菜,不要铺张浪费,听了他的话我就觉得扫兴。
我私下总觉得爸爸很小气很抠门。但有一次我们去吃局口拌面时发生的一件事,却改变我对爸爸的看法。那天,我们看到有两个年轻的叔叔,可能是旅游时钱包丢了吧,他们一直坐在局口街街口,等别人吃完饭后,赶紧跑过去吃那些剩菜剩饭。
爸爸觉得他们一定是遇到了困难,便径直去前台点了两大碗局口拌面,让服务员送给那两位叔叔。服务员告诉两位叔叔:“这面是那位戴眼镜的高个子好心人送给你们的。”还没等服务员把话说完,爸爸就拉着我们匆匆忙忙地离开了。
后来,我不解地问爸爸:“爸爸,您不是说不可以乱花钱吗?今天为什么那么大方?”爸爸极其认真地回答:“你看看,人家真的是碰到了困难,我们就要出手相助,这可不是乱花钱呀!”听了这句话,我心里特别感动,爸爸的形象在我的脑海中更加高大了。
这就是我的爸爸,节俭而善良,同时也是爱我的爸爸。我越来越理解爸爸了,也以这样的爸爸而自豪。