我家的理发师作文600字
我很害怕理发,从小到大每次去理发都是妈妈好说歹说,食物引诱,生拉硬拽才去的。进了理发店,看见理发师,我都要和他商量,轻一点,慢一点,不要碰这里,不准碰那里。结果,每次都要被妈妈臭一顿,甚至是揍上一顿。
今年,由于疫情,我已经快两个月没有去理发了,妈妈说我的头发像刺猬,爸爸说我像野人。他俩决定让爸爸给我理发,可是爸爸只会剃光头呀,我心里有一千一万个不愿意,也只能表示服从。
晚上,爸爸让我到浴室里坐在凳子上,开始给我理发。理发器发出“嗡嗡”的声音,顿时有一股痒丝丝的感觉,就好像有许多只蚊子在我的头上咬过,头发飘飘扬扬地飘落下来,弄得我的脸上和鼻子上都是头发,真难受。“啊!疼疼疼!”我突然惨叫道。我的一绺头发夹在了理发器里!“别乱动,坚持一下,马上就好了。”爸爸说。我委屈地站起身,直跺脚:“可是我的头发被夹在里面了。”“那我慢点。”爸爸说。爸爸调整了一下理发器后继续在我的头上忙活着。我双手捂着耳朵,身体扭来扭去。爸爸说:“别乱动,回来剃得坑坑洼洼的。”“光头还能坑哪去?”我小声嘀咕道。“啪!”我的脑门上挨了一下。“我难受嘛!”我喊道。“再动我就不剪了。”这得多丑呀!我只好忍者,老老实实坐在那儿。突然,爸爸大手一挥:“儿子,好了!”我变成了“光头焜”。我照了照镜子,居然一点碎发都没有!“爸爸的手艺不错嘛!”妈妈笑着说,“下次还让爸爸理。”我抗议道,“我不要,我不要成光头。”
一次鸡飞狗跳的理发就这样结束了,可是由于爸爸没有给我围护衣,弄的保暖内衣上全是头发渣,妈妈足足捡了三个多小时,美丽的长指甲都弄断了才勉强弄干净,爸爸被妈妈吵了一顿。