去钓鱼作文500字
今天,我很快就做完了作业,正嫌无聊,看见我家乌龟可怜巴巴地看着我,对了,我灵机一动,去钓鱼吧!
说干就干,我和奶奶带着渔具来到小区的池塘边。刚坐下,就看到一群鱼游了过来。我高兴极了,赶紧打开箱子。鱼儿听见了,立刻逃得无影无踪。我把一些鱼饵扔到水里,它们立刻飞快地聚拢来。我把装了诱饵的鱼钩放到了水里,鱼吃了大部分鱼饵,可是钩子上却见不到一条鱼。过了好一会,终于有一条傻鱼上钩了,我赶紧拉起杆子,可是它却在半空中挣扎了几下掉下了河。我哪是钓鱼啊?分明是“掉鱼”嘛!
没过多久,我就没有耐心了,把钓鱼演变成了喂鱼。池塘里的鱼十分开心,我走到哪里,它们就游到哪里,像一群跟屁鱼。
我偷偷把鱼饵挂到鱼钩上扔进池塘里。这群鱼可真狡猾,居然吃了鱼饵没吃钩子。我自认为鱼饵压得不够紧,于是又挂了一块鱼饵到鱼钩上,还用力压实。可鱼儿还是吃了鱼饵吐了钩子。我十分气愤,想让这群鱼看得着、闻得着、却吃不着,就把一大团鱼饵扔进了池塘。“扑通”一声,鱼群四散逃开。过了一会儿,鱼群居然又聚拢来,把鱼饵啄成一小块一小块地叼走了。
后来有人告诉我,池塘里鱼叫白丝鱼。这白丝鱼真个是成精了,简直太狡猾了!