一个晴朗的星期天,灿烂的阳光照在绿油油的草地上;阳光照在五颜六色的花朵上;阳光照在清澈的小溪里。小明和爸爸拿着鱼竿,提着水桶,去小溪边钓鱼。
他们来到小溪边,“哇!这里的景色好美啊!”小敏感叹道。只见绿莹莹的草地上开满了五彩缤纷的鲜花,清澈的小溪里鱼儿们在快活地游来游去。小明和爸爸在小溪边挑了几块平坦的石头坐在上面,然后拿出鱼竿,鱼饵和水桶。
他们先把鱼饵挂在鱼钩上,然后把勾线甩进小溪里,最后坐在小溪边,等着鱼儿上钩。时间一分一分地过去了,不一会儿功夫,小明的爸爸已经钓到了很多鱼。可是,小明一条鱼也没钓到,他急得满头大汗。这时,爸爸告诉他:“你别着急,钓鱼是要有耐心的,再等一会儿你一定能钓上鱼的。”小明听了,调整了一下着急的情绪,耐心地钓起鱼来,功夫不负有心人,没过一会儿,小明钓到了一条又大又肥的鱼,他开心得手舞足蹈,爸爸也向小明竖起了大拇指。
钓鱼真有趣啊!