星期天的下午,阳光明媚、鸟语花香,小方和他的爸爸提着水桶、拿着鱼竿来到河边钓鱼。
他们来到小河旁边,小河旁有高大的苹果树,太美了!他们准备了一盒的鱼饵,挑了一处有石头的地方坐了下来,河里的水真清澈啊!
他们先拿出鱼竿,再挂上鱼饵,然后把线甩出去,最后坐在岸边等。
时间慢慢过去了,爸爸已经钓了好几条鱼了,而小方一条鱼也没有钓到,小方着急了,不一会儿,就满头大汗了。爸爸看见小方急了,就告诉他,钓鱼要耐心,小方等了一会儿,突然,鱼竿动了起来,小方很开心,他往上一提,开心地发现鱼儿上钩了,他对爸爸说:“爸爸,鱼儿上钩了。”不一会儿,他们就钓了很多鱼,爸爸说:“天色不早了,我们要回去了。”
他们提着一桶鱼,高高兴兴地回家了。