保姆,一份工作,然而阿婆却在这份工作中付出了真情……
阿婆是做了一辈子的妈妈和保姆的老妇人浩波是她带的第19个孩子,他俩并不是亲人,但胜过亲人,阿婆“走”了,但在浩波心中,阿婆并没有死,他还梦到阿婆,念念不忘要让阿婆戴熊皮手套……
生活中,有无数个“阿婆”在关心着我们,例如说,我们的母亲,母亲,为我们付出的太多,太多了……那是一个晚上,舅舅家有事,收我们去吃饭,吃完了饭,天色已黑,我不禁打了个寒颤,妈妈看到我在外边着凉,急忙把我叫到屋里。终于,不得不走了,寒风“呼呼”地吹着,妈妈脱下外套,把外套披在我身上。顿时,我温暖了许多。我觉得这不是一件外套而是一个温暖的家,回到家,妈妈不禁打个寒颤,早上哪知都发烧了,但她还着拖着疲惫的身躯去工作……她都是为了我,才会这样子。一次我过马路不小心被车撞了,抛到了几十米外,妈妈听后,赶忙放下手里的工作,赶忙上医院去盾我,当我醒后,妈妈的眼里满是泪水,皱纹又多了一条……
文中那5岁的浩波知道感恩,而我们这些大哥哥大姐姐们却把父母对我们的爱当成理所当应,却视而不见,何尝懂过感恩?父母头上的白发不都是应我们而白,皱纹不是应我们而起?我们难道不能用实际行动来回报父母吗?哪怕是为父母煮一次饭,为父母打点家务,都可以让父母露出幸福的笑容。
世界有爱才温暖,我们要怀着感恩之心来回报身边默默地关心着我们的人,我决不会让你们失望的!
练清  (指导老师:单云芳)