疫情下的春天作文500字
今天,我早早地把老师布置的作业写完,因为妈妈要带我去公园里玩。我看着天空,万里无云、阳光明媚。突然想起上次我出去还是二十天前,我不知道外面的情况下有没有改变一些呢?
今年很特殊,因为今年多了一个新冠病毒,大家都在家里隔离,公园、广场空无一人,我们要听政府的话:不要出去。我们不出去就是给社会做贡献,中国加油!想一想那些白衣天使为中国那么努力,我们也要为中国做一些贡献。
在这疫情期间,同学们都很想上学,妈妈说现在大家都可以出去了,于是妈妈带着我去公园。我们到了公园,我看到公园里人山人海,但有的人还以为病情结束了,自由了。但我觉得病情还是没有结束,有很多人都摘下口罩,但也有些人不摘下口罩。快天黑了,妈妈带着我回了家,我一边走一边欣赏风景,但是我在想:我们大家都出门玩,那白衣天使知道了会不会很生气?
第二天早上,妈妈带着我晨跑,我看见了高高的大树、辫子长长的柳树姑娘,小鸟们叽叽喳喳的,仿佛在对我说早上好。我还看见大雁又回来了,过冬的动物们都睡醒了。
春天真的来了,我希望疫情也快快结束。