春天的景色作文500字
春天的景色像一幅画。
温暖的阳光洒在大地上,暖和极了,再加上轻柔的微风,使人格外舒畅。这么好的天气,谁不想出来游览风景呢?
我们来到郊外。路边的小草绿茵茵的,柳树弯弯的,远远望去,路两旁一片碧绿。凑近一看,哟!绿茵茵的小草中还夹杂着几朵野花,散发着浓浓的花香。这时,我看见了一大块田地,便兴奋地飞奔过去。啊!田里种着小麦和油菜花!小麦绿油油的,如果远远望去,还真分不清是草还是小麦。小麦摸起来有点扎手,是因为麦子上都长着一根长长的麦芒。麦芒有很多很多的锯齿,是用来保护麦子的。如果你摘下一粒麦粒,剥开皮用力一捏,会捏出一些乳白色的液体。用鼻子闻一闻,一股清香扑面而来,那种味道就是我最爱吃的面包、饺子味。
突然,远处传来一阵“嗡嗡”的声音,这是怎么回事?噢!原来是成千上万只蜜蜂正在金黄金黄的油菜花中采蜜呢。它们一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,辛勤地劳动着。这时,蝴蝶也飞来了,它们一起翩翩起舞,在庆祝蜜蜂的丰收。
池塘边的草地上传来了孩子们的欢笑声。“飞起来了!飞起来了!”我抬头一看,一只只形态各异的风筝在天空中自由翱翔,和风儿、白云、蓝天一起嬉戏。
啊,春天的景色真美啊!