美好的春天作文500字
在这大千世界,有人喜爱炎天暑月的夏天,有人喜爱金风送爽的秋季,还有人热爱银装素裹的冬季,可是对我而言,还是那莺歌燕舞的春天,深得我的喜爱。
春是孕育生命的季节,更是新时代的开始。春天里的一切生物都显得那么有活力,那么绚烂夺目。瞧!迎春花已经露出了花骨朵儿,像个害羞的小姑娘不肯露出脸蛋;蔷薇花也换上了艳红的长裙,准备参加舞会。枝头上的桃花也连忙揉揉朦胧的睡眼,抖抖身子迎接春的到来。
春天不光有争奇斗艳的花儿,还有活泼机灵的小动物们。燕子从南方飞回来,开始在这儿繁殖并养育它们的后代。冬眠的动物们也感受到春天的气息,从甜美的梦中醒来。远处的山峦层叠,那成片青翠中,有一整排的桃树,如朝霞般染红了森林;桃花里,那一只只辛勤劳动的蜜蜂,给森林里又多了一份热闹,多了一份欢乐。每一棵树就是一个生命。这些森林中的生命仿佛在说:“欢迎你,春天。”
小河还是一如既往的欢快。清澈的湖水,伴着水浪随风荡起;温暖的阳光,随着春的脚步在追逐,在嬉戏;河边的柳树,优雅地舞动着长发,那诗中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”想罢说的就是这一番景象。
春天,就是这样的美好。我们不仅要欣赏春天,更要去享受春天,感受大自然给予我们的欢乐!