春天的色彩作文600字
春天是什么颜色?这个问题的答案一直没有确定下来。
首先,春天给人的印象是绿色的。
走进校园,左转,一眼便看到了教学楼后墙上的爬山虎。爬满了墙壁的爬山虎绿油油的,充满生机,给寂静的校园增添了几分特殊的色彩。
比起爬山虎那顽强不息的生命力,让我想到了在家学习网课的自己。在家里我们不是每天都在燃烧自己吗?刚上完第一节语文课,就得开始拼命的写作业。如果在规定的时间里没有完成,那就只能咽下自己种的苦果。所以我们要努力地燃烧自己,种下希望的种子,等待秋天的收获。
其次,春天给人的感觉又像是黄色的。
黄色让我想到了我和妹妹种下的“快乐种子”——油菜花。油菜花呀,油菜花,单个看真的不咋地,可一旦成群看,哇!是那么的夺目,那么的美丽!
那是一个风和日丽,阳光明媚的下午。我早早的完成了作业,和妹妹在屋子里玩耍。突然我脑海里闪过一个念头:把那些珍藏已久的油菜花种子种下去,看看能不能长出美丽的油菜花。念头已定,我就开始付诸行动。
我和妹妹飞快的跑下楼,像一只终于获得了自由的骏马快乐地奔向菜园子。我拉着妹妹左看看,右瞧瞧。终于选中了一小块肥沃的空地,满怀希望地把种子种了下去。
每天只要一有空我们就去浇水,过了一段时间油菜终于长出了嫩苗,又过一个多月,它开花了。开得是那么的灿烂,好如金色的地毯,也像极了妹妹的笑脸。
春天的色彩还有很多,我们应该在这个不同寻常的春天用心种下希望的种子,用勤奋与努力去燃烧自己的青春。