今年的春天和往年不同。冬去春来,初春正是一个阳光明媚、百花齐放的好季节。但今年的阳春三月却笼罩在“新冠状病毒”的阴霾下。
我们在这个疫情的春天里要团结,要服从命令,少出门、出门要戴口罩,这就是我们的责任。看着武汉的那些“白衣天使”日日夜夜地给病人治病,连休息的时间也没有,我不由自主地流下了感动的泪水。当我看到八十四岁的钟南山爷爷,日夜不停地为疫情奔波,我非常心酸。我仿佛看到钟南山爷爷眼里担忧的泪水。在他的眼神中,我们看到了坚定和自信,钟南山爷爷以及许许多多奋斗在抗疫第一线的英雄们,你们的付出,全中国的人们都看在眼里,记在心里。
春天是最美丽的,也是我们放松的时刻了,我约上我的好朋友一起去公园游玩。一路上我看到周围的风景十分美丽,春风一吹,碧绿的树叶就像蝴蝶一样翩翩起舞;小花小草们都露出了笑脸,好像在说:“春天来了,春天来了。”杏花、玉兰花、迎春花都开放了,处处都充满了春天的气息。工人们复工了,我们也快回到美丽的校园了。感谢为这次疫情付出生命的英雄们,他们为一些无知的人,付出了自己的生命。
在这个春天,我们即将胜利了。在这一场没有硝烟的战争里,我看到了中国人们齐心协力的力量和精神,中国加油!这个春天更加美丽了!