只要一到夏天,我们总是会听见蚊子“嗡嗡”的声音。尤其是晚上睡觉的时候,黑暗里,蚊子在耳边飞来飞去,嗡嗡……嗡嗡……真是让人难以入眠,早上一起床就看见被蚊子咬的大红包。哼,我要找蚊子报仇。
中午我便开启了灭蚊之旅。我把一根筷子的一头插在苍蝇拍上,在另一头系上一根细细的绳子,再把苍蝇拍下放了一块中午吃饭剩下的大肥肉,摆放完毕后,我牵着那根绳子跑到桌子的另一边趴下来静静地等待目标出现。手都僵了,腿也麻了,这蚊子咋还不来呢?在跟我玩捉迷藏吗?可别想骗我,我继续保持着“抓贼”的姿势。
果然,一只小蚊子落在了那块肉上,使劲地吸着肉汁,他应该是饿了,哈哈,这样我就有优势啦。我见周围没有动静,看准时机猛地一拉,高兴地大叫:“中计了,太好了,蚊子中计了!”可是事情不是我想的那样简单,因为蚊子太小了,他竟然从苍蝇拍上的洞里一下子飞出来了,还“嗡嗡嗡”地叫着,仿佛在嘲笑着:别傻了,抓住我可不是容易的事儿。我生气地用拳头使劲地砸了一下地板。
哎,第一次失败了。哼!软的不行来硬的!这可是我的杀手锏,我把一个大盖子上洒满了杀虫剂,大盖子里面放了一块带血的生肉,然后等蚊子得意忘形的时候一下子把它盖住,用力把盖子摁住。过了一两分钟,蚊子四脚朝天,不能动弹了。我按照这种方法消灭了很多只蚊子。没用像电蚊拍一样的高科技工具,我也能战胜他们,我感到无比自豪和骄傲。
太好了!我今天再也不用领蚊子的“红包”了。