捉蚊趣事作文500字
在我的记忆里,有许许多多的事情,有的令人珍惜,有的令人难忘,有的令人伤心……其中有一件却深深的印在我的脑海里,至今想起来还令人捧腹大笑,就像昨天刚刚发生似的。
那是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,我正在家里写作业,忽然一架“敌机”快速向我驶来,说时迟,那时快,这架“敌机”立马给我赠送了一个“大红包,”我为了报仇,就用我的手枪向“敌机”射去,结果“敌机”没射着,却把我射得嗷嗷叫。
接下来,我又用书扇“敌机,”用我的英语书扇,结果把我的文具盒给扇了下来,不过我并不打算放弃,继续扇,我这下可好,花瓶、杯子、花盆,都被扇了下来,而蚊子却安然无恙,他在家里吹着胜利的号角,好像在对我说:“你个小笨蛋,就凭你这点小伎俩还想抓住我,门儿都没有。”
再接下来,我用苍蝇拍和食物来消灭蚊子,我先用我最爱吃的奶油蛋糕来当诱饵,然后蚊子飞到奶油蛋糕上,我一苍蝇拍下去,蚊子没打着,却把我最爱吃的奶油蛋糕打了个稀巴烂。
结果,当妈妈回家以后,看见乱七八糟的家里,一下子就明白发生了什么事情,只见他点燃了一根蚊香,过了一会儿,蚊子全部飞走了,我费了九牛二虎之力都没有解决的事情,可妈妈只用了一根小小的蚊香就解决了,我真是自愧不如啊!
这就是我的捉蚊趣事,一件难忘又有趣的事情!
赵丽晴老师作文评语:
叙述清晰,内容有趣,情节波折,引人入胜,文笔诙谐,语言风趣,小作者与蚊子斗智斗勇的战争场面描写较翔实,蚊子的狡诈历历在目。