今天下午我在做作业,感觉腿上痒痒的,心想:“肯定是蚊子在咬我。”于是我停下手中的笔,准备捉蚊子。
我拿起书桌旁的花露水,往手上抹了点,用余光偷偷地看了看腿上发痒的地方:“咦?没蚊子!”我使劲挠了挠。
等不是十分痒了,我又继续做作业,一边等蚊子来。不一会儿,我感觉刚才发痒的腿上,有蚊子在叮了。一想到有蚊子叮了,我居然有一丝小激动,悄悄停下手中的笔,轻轻弯下腰,一看,果然有蚊子。
这只蚊子丝毫没有察觉,我已经盯上它了。只见它抖动了一下身子,吸盘的针刺得更深了。腿上的这块皮肤一阵发紧,看着这蚊子的贪婪样,我生气,眼里冒火,连头发和汗毛都竖起来,心想:“一个小小的蚊子也敢如此猖狂!”
我瞄准蚊子,猛拍过去。“哎哟,好疼呀!”原来,蚊子没打着,狠狠地拍到腿了。明明瞄准了,怎么会没打到?我想:也许因为花露水的味道,让蚊子提前察觉到了?我站起身,去洗手间洗掉了手上的花露水,拿起架子上的蚊虫拍,准备对蚊子的新一轮攻击!
我悄悄地在书桌前坐下,这只已经尝到过甜头的蚊子,很快来找我了。它不断在我的腿边盘旋,我拿起蚊虫拍,对准它,一挥,只听“啪”的一声,闪出一点火花,那只蚊子被拍死了。
这下,我可以安心做作业了……