今年夏天,我们来到山东的泰山。凌晨一两点,我们就出发了,四点钟登顶,高度一千五百多米的“五岳之首——泰山”终于被我们征服了。虽然双脚已经发软,不过我们还是不能放慢脚步,毕竟我们爬了两个小时的山,就是为了到山顶看这十几分钟的泰山日出,我们还要赶快找到看日出的最好位置,拍摄壮观的日出景观。
我找到了一处鸟语花香的位置,那前面有一座好似被天斧劈成两半的山峰,一棵劲松矗立在峰顶,漂亮极了。山顶上的片片浓雾渐渐散去了,天边浮出了鱼肚白,周围的云霎时间变得金黄金黄的。突然,耳边传来声声“喔!喔!喔!”的鸡鸣声,只见远处的太阳渐渐地爬出一个角,接着慢慢地露出了一个半圆,然后整个都蹦了出来,像羽翼丰满的小鸟一样,该展翅飞翔了。
太阳升起来了,大地亮了!
太阳驱跑了黑暗,成了大地上新的主宰!
渐渐地,太阳升高了,旁边的大山好似也推了它一把。周围的鸟群“叽叽喳喳”的叫声好像也在替它鼓掌加油,这景色简直美极了。
我不禁幻想,春天,这里漫山遍野盛开着杜鹃花,在朝阳的照耀下闪着光;秋天,五彩的落叶有红枫、青松、翠竹和蜡梅,肯定又是一番特别而美丽的色彩秀;等到了冬天,这一片白茫茫的山川,迎着飘着雪花的白云,一定又是别有一番风味,别出一帆心裁。