在家的时候,我总见到妈妈煮面条,我就想:要是我煮一次面条给妈妈吃,那该多好啊!于是,我下定决心,煮一次面条给妈妈吃!
我来到厨房,学着妈妈的样子煮起面条来。首先把一早买好的萝卜、土豆泡在水里。过了五分钟,我把萝卜拿出来,切成条形放在盘子里。然后我把土豆切成一粒粒,就像正方体一样。切着切着,我一不小心把手切伤了。我忍着痛走出厨房,找了一片创可贴贴在伤口处。虽然很痛,但我还是忍住了。接着把土豆也放在盘子里。最后把猪肉切成片,就行了。
我把煤气打开,火苗“呼”的一声窜了出来。我接着把锅架到炉子上,再加上水,把盖子盖上。过了一会儿,水开了。我把油倒进锅里,再放面条和浓汤宝,最后再把萝卜、土豆和猪肉放进去,一锅香喷喷的面条就做好了!我把面条倒进碗里,拿了一双筷子,放在桌子上,等着妈妈回来吃。妈妈回来后,吃了我做的面条,激动地说:“谢谢宝贝!”我听了,心里像吃了蜜糖一样。
通过这件事我明白了:只要有恒心,什么困难都可以解决!