六年级学会生存作文500字
听到“学会生存”这四个字时,我首先想到的是......
在生活中可能遇到如:水灾、火灾、干旱、地震、骗小孩的、恐怖分子等等危险的事情,这就需要我们学会生存。
记得在2018年,我上四年级时,下午我在学校放学后打扫好卫生,学校人都走完了。
为了赶快到家,我走了小路,小路一个人也没有。一会急匆匆地走来一个人,他对我说:“我是你爸爸的朋友,你爸爸让我来接你。”
说着就把手握在我手上,抓得紧紧的,我想着一定是人贩子。我随口对他说:“你也是开大车的吗?”他犹豫了一会儿说:“我也是开大车的。”“那我爸爸回家了吗?”他说:“你爸爸还在回家的路上,十分钟就到家了。”我心想:爸爸不是开大车的,爸爸是写毛笔字的。这就可以确定他一定是个骗子!
没想到他握我的手越握越紧,我的大脑高速运转着。
他一会儿从包里拿出了一颗糖,这糖一定是有问题的糖。爸爸经常告诉我在危险时一定要学会生存的办法,一定要冷静,千万不能急躁。
唉,有了!于是我对陌生的叔叔说:“每一次爸爸回家后,都会叫我给他买一包烟的。”
陌生叔叔带着我到我选的一个店里去买烟。我不问三七二十一,一看远处来一个男的,我说:“爸爸,你怎么这么早就来了。”陌生的叔叔渐渐把手松开了,吓得面如土色。对我说:“我有事,先走了。”我一转身,骗子的一个影子都没有了。
现在想起来,当时真是太聪明了,太机智了。
从这一件事中,我明白了遇到危险时要头脑清晰,一定要学会生存,不能慌张,要冷静对待。