上小学的时候,我是一个如假包换的学渣,学习成绩永远是倒数第三以内,除了数学,每科成绩都“渣”得让老师开始不想管我。但老天爷为人关上了一道门时,必然要打开一扇窗。一次挫折改变了我的学习态度,让我有了很大的进步。
因为爱刷数学题和上补习班,我的数学成绩还不错,有几次还获得过全班第一。这是我得到过的与学习相关的不多的喜悦,它像水滴一样微弱,我却把它当成大海。
但是,除了数学,我其他科目的成绩却在直线下滑,连我妈妈都跟我说:“天泽,你太偏科了。”起初我没在意,直到有一次语文的百词测试,一百分的测试我才拿了四十三分,老师狠狠地批评了我,对我来说,这是一个很大的挫折。回家后,妈妈看了试卷,严肃地叫我到她旁边,我心想:“完了,我死定了!”但是没有想到的是,她没有打我,而是语重心长地教导了我。她说:“天泽,你可不能偏科呀。不重视其他科目的学习,你在小升初的考试中会吃亏的。你愿意吃亏吗?愿意上一个非常差的初中吗?”晚上,我躺在床上,想着我妈对我说的话,决定一定要好好学习,变得更好。
后来,我课间不再跟同学打打闹闹,而是把所有时间用在学习上,上课也不再与同学交头接耳,而是努力背诵所有该背的内容。最终在期末考试中,我的成绩有了极大的进步,连老师都夸我呢!
人无完人,每个人都会遇到挫折,但正是因为它的存在,我才能变得更好。所以我要真诚地说一句:谢谢你,挫折!