谢谢你,小草,你的勇敢让我成为更好的自己。你平凡而伟大。在娇嫩柔弱的身躯背后,却有着一颗勇敢的心,有着一股震撼人心的力量。
儿时,我漫步在开满鲜花,绿草如茵的草坪上。浸润着花香的微风吹干我脸上的泪痕。轻吹悠扬的鸟叫声回荡在我的耳畔。我脸上的沮丧化作为一道弧线,装点着一抹笑容。
一个初夏的傍晚,我在夏风的轻抚下快乐地玩耍。万物经过大雨的洗礼后变得空灵,那动人的景色,是我的思想插上翅膀,感情绽放花蕾。我穿得很薄,终于得了重病。
医生来给我扎针。他手中的针闪着寒光,像一把锃亮的光刀。我哭着来到那片儿时玩乐的草坪,以寻求快乐。
草坪上,一望无际的绿草映入我的眼帘,远处只有一棵大树,洒下一片斑驳的绿荫。清脆的鸟叫依旧婉转悦耳。
我走累了,便惬意地躺在草坪上。突然,一块石头下小草嫩绿的新芽浮现在我的眼前。
我怀疑这株小草不会再生长,会慢慢枯萎。但它却迸发出惊人的力量,顶开自己头顶的那块石头。受到了久违的阳光的沐浴,成为这片草场上最耀眼的那一抹新绿。
小草在漫漫前行之道上胸存大道,笃定前行,心自从容。它不畏挫折,不畏烈焰的焚烧,不畏金秋的寂寞,静待着下一春的涅槃,下一个春的新绿。讴歌了“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,活出了最丰盈而耀眼的自己。小草是自然中渺小的存在,平凡的存在。但我却被他顽强的精神所感染,从此恐惧与挫折。
谢谢你小草,你的顽强让我成为更好的自己。你在我内心深处,留下了一抹永久的绿色,永远滋润着我。