面对挫折当自强作文600字
芸芸众生不论是谁?都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折,面对挫折弱者因此放弃奋斗目标变得消沉颓丧。然而,自强者会以次作为人生路上必须搬开到绊脚石,去体验那战胜困难超越自我的快乐。
著名的作家马克。吐温还是一定文和文学爱好者时。写了一本自我感觉良好的小说。他满怀信心地送到了书商那里。不料找到书商的冷嘲热讽,难吃的菜吃一口就够了,这是我见过的最烂的书稿,像你这样的作者一辈子也别想找到愿意出版你书的人了,别浪费时间了,趁早干点别的活儿吧!多年以后功成名就的马克。吐温再次见到了那位书商对他说“这些年来我日日夜的在想怎样百般折磨你,方解心头之恨。事实上我正是这么“熬”过来的”。
马克。吐温此时的调侃,活脱脱的证明了人类最出色的工作,往往是在逆境中做出来的,试想,如果马克。吐温遇到一点点挫折,便垂头丧气,不能从打击中奋起。自强有怎能取得举世瞩目成绩呢?
被誉为“东方毕卡索”的韩美林,曾因“莫须有”的罪名被害入狱达属年之久,身心受到巨大折磨。后来平反出狱,他有接连经历了家庭的变故,朋友的背叛,还得了一些差点要了命的大病。重重苦难韩美林咬紧牙关挺了过来。他乐观的对待生活的挫折和人生的苦难。坚定的热爱着心中的艺术,属以万计的书法作品,以及巨型雕塑,持之以恒的创作激情和自强坚持。使的韩美林终成艺术大师。
只要有还有希望,就不要轻言放弃目标。站起来,继续向前走,因为人生旅途毕竟买不到返程票。