我学会了仰泳作文600字
去年的夏天格外炎热,爸爸带着我去游泳池游泳。去年我已经学会了蛙泳和自由泳。一下水我就像一只快乐的小青蛙在水中扑腾。可是每当我看到爸爸仰身躺在水面上悠闲地游动时,我的心痒痒的。我也好想躺在水面上“睡觉”啊!
我瞪大了眼睛,一眨不眨地盯着爸爸,观察他的动作。发现爸爸他就像躺在床上那样浮在水面上。我心想;“这不难,不就是翻身躺在水面上吗?睡觉谁不会?不要太容易了!看我的!”于是我学着爸爸的样子把身子翻过来,往后一躺,试着浮在水面上。可是刚转过身躺下去,我就像一块大石头一样沉了下去。我手脚扑腾了一阵子才挣扎着爬上岸,心里失落极了。原来仰泳不是躺下去这么简单。
爸爸看着我狼狈的样子,笑着说:“小颖,没事吧,你想仰泳吗?来,爸爸教你。”说着,爸爸边做示范边告诉我动作要领:“学仰泳呼吸一定要均匀。手脚要慢慢地摆动,不要着急,不会沉下去的。爸爸用手抱着你,你试试看。”
爸爸伸出双手,我轻轻地往后倒去,感觉他两手托着我的背。有了爸爸的保护,我感觉安全极了。我尽力照着爸爸说的要领去放松自己的身体。慢慢地我感觉我似乎可以浮在水面上了,我让爸爸松开手,满以为这次我就可以平躺在水面上了,可是爸爸一松开手,我的身子就向水底沉。还好爸爸眼明手快,一把把我揪了起来,我才没呛到。
我不服气,在爸爸的帮助下一次一次地练习。虽然呛了好几口水,可是慢慢地我可以浮在水面上,后来我学会了打水。我终于学会了仰泳!
我在一次次努力下学会了仰泳,我们也是一样的,只要努力就一定会成功。