我学会了洗袜子作文400字
寒假的时候,我学会了洗袜子。
寒假第一天,我看见史老师发的“挑战一千分”上又这么一个项目——做家务。于是,我下定决心,每天早上洗我和弟弟的袜子。
当天晚上,我对奶奶说:“明天早上的袜子我来洗,你可别抢我的活儿哦!”因为是寒假第一天,我实在太兴奋了,十点才睡着。
第二天早上,我8点钟才醒过来。问过家长后才知道,原来是我起床太晚了,奶奶才洗掉的。于是,我决定每天早点儿起床。过了一天,我果然早起了。要不然,我的“一千分”恐怕已经飞到远方去喽!
我拿起盆子,就要找奶奶倒热水,奶奶唠叨一大半天,我一点儿也没有听进去。我先拿出一只袜子,将它泡进了热水里,搓了一下,擦了一点儿肥皂,就泡到了水里。我又重复了几遍这个动作,终于洗完了,我给奶奶看,本以为会受到表扬,可是,奶奶却说道:“唉,你还不如不洗呢!你这洗了不和没洗一个样子吗?”说着,她又把袜子重新洗了一遍。我很沮丧,有点儿不想干了。可是,我又想“如果我不洗袜子了,那我的作业不就完不成了吗?”
又过了一天,我走进卫生间,拿出一只袜子,用水浸湿了,又反反复复揉搓了两三遍,把肥皂擦了一遍,再浸到水里揉搓了几遍……然后,我把刚洗好的干干净净的一双双袜子晾了起来,心里亮堂堂的。阳光就像一位慈祥的母亲,张开她的怀抱,热情地走向干净的孩子——袜子们。不一会儿,袜子就都干了。
放完寒假,我感叹道:“哦!原来一个简单的洗袜子也不能小看呀!”