我正在聚精会神地写作业,突然电话铃声响起来,妈妈说:“悦悦,一定是你的榨汁机到了。”我喜出望外,这是我盼望已久的宝贝呀!想想我的榨汁机能榨出各种美味的果汁,我的口水都流出来啦!爸爸下楼去取快递了,不一会儿,爸爸把我的榨汁机取回来了。
我心花怒放,小心翼翼地打开包装盒子,一个精美的榨汁机出现在我面前,它是我最喜欢的粉红色的,杯子里面有六个亮闪闪的小刀片,牢牢地抱在一起,好像不把水果块榨碎誓不罢休的架势。我迫不及待地说:“妈妈,我要榨苹果汁喝。”妈妈笑着同意了,说:“让我家的小馋猫饱饱口福吧!”
我挽起袖子,洗干净手,在妈妈的指导下,开始榨汁行动了。第一步,我从冰箱里取出一个大苹果;第二步,我把圆圆的苹果洗净、削皮;第三步,我小心地把苹果切成均匀的小块儿;第四步,把切好的苹果块儿放到榨汁机里。我用手把榨汁机的开关打开,榨汁机里发出吱吱呀呀的声音,妈妈说:“两分钟就好。”我目转睛地盯着榨汁机,过了两分钟,我小心翼翼地打开盖子,原来的成块儿的苹果不见了,汁液上面的小泡沫一点点消失,露出了黏糊糊的苹果汁。最后一步,我把榨的苹果汁倒入了杯子里,津津有味地喝了起来。这杯果汁,甜丝丝的,可真美味。
自己劳动的果实尝起来就是不一样,现在我舔舔嘴唇,仿佛还有苹果汁的酸酸甜甜的味道呢!