我家来了个新成员作文500字——小狗
风,唱着欢乐的歌,给正在跳舞的小河伴奏;太阳,高高地挂在天上,对着我微笑。天气使我的心情豁然开朗。
——题记
吃完午饭,爸爸便打来了电话,神秘兮兮地说:“今晚我回来要送你一件惊喜礼物,绝对是你想不到的。”
“什么礼物呀?”我兴致勃勃地问。
“保密。”爸爸说完就挂了电话。
我想,爸爸总是这样,以前奖励我就只让我多吃几口饭,多睡一会儿觉,肯定没有什么惊喜,说不定还会给我带来惊吓呢。于是,我也没多想礼物的事儿。
晚上,爸爸抱着一只大纸箱回来了。“礼物来啦!”
我高兴地迎上去,但又瞬间失落:“啊?又是罐头(爸爸总是抱些大纸箱回家,每次里面装的都是罐头,所以我也没多想,肯定是罐头)!”
“再仔细看看!”爸爸说,“这分明是一条小狗!”
“哇哦,爸爸,我爱你!”我亲了爸爸一口,然后就把小狗从纸箱里放了出来……
转眼间,就是一个星期。小狗给我留下了深刻的好印象。
小狗喜欢缠人。现在就是认定他的小主人就是我,每天在我后面跟着。如果我停下来,小狗就会高兴地跑过去,给我“洗脚”,把我的小脏脚舔得干干净净。然后,它就会用它那软软的小手掌给我“按摩”,我高兴地躺在那儿“享受”,小狗就跳起来扒我的衣服,但就是跳不上来,所以它就使劲儿跳,从来不放弃。于是,小狗有了一个可爱又响亮的名字——跳跳。
跳跳的适应能力非常强。第一天,我们带跳跳去公园,跳跳傻了,浑身发抖,还左看右看,所以我们用绳子拉着它走。若有人走过,跳跳就使劲儿往我们相反的方向跑,我们不得不抱起它走。第二天,跳跳慢慢跟着我们走,但是遇见生人就停在那儿,怎么弄都弄不走哇!第三天呢?不用我们拉,它就自己往前窜,我们怎么撵都撵不上。看,它的适应能力多强!
跳跳长得很可爱。两只耳朵耷拉着,四条小腿儿挺直的。它的眼睛最让人喜爱,水汪汪的,我见了总觉得它在撒娇,让我忍不住要亲它一口。
这就是我们家的新成员——小狗跳跳。因为有了它,我们家就有了更多的欢声笑语!