第一次体考作文600字
今天下午,我们进行了初二阶段第一次体考,其结果我非常非常的满意。
我刚踏入操场,一种紧张感便缠绕着我。我们先来到足球场上来做热身,这次热身可能是我做的最最最认真和用心的了。做扩胸运动时,我打开的幅度很大(忘了说了,上次倒挂金钩的伤基本已经痊愈了),振臂也是如此;压腿时,我总是使劲向下压,压到腿疼和压到底为止,弓步压腿、侧压腿也是一样。这样做的目的就是把身体完完全全地打开,使跑步、跳绳时,发挥的更好。
第一项是跳绳。昨天的“诗”中写到我对跳绳、跑步都没有太大的把握,我这几个月都没有练习它们,自然慌的很,但该来的总是会来的。一组先跳(我是二组),我们相互数个数,我一丝不苟地数着,生怕漏数一个,10个、20个、30个……100个…157个(满分)。可他跳到满分后,老师并没有吹哨子,他又跳了好多。呼,该我们这一组跳了,我转过身去,面对刺眼的太阳,一声令下,我又快又稳地跳起来,10个、20个、30个……我在心中默念,“啪”跳绳打在脚上了,我连忙调整,重回状态,到了100个以上,我连续失误,但好在我在最后关头,压着满分线过关了。这一项考完,我的心舒缓了很多,也没有一开始那么紧张了。
第二项是跑步。这一项是我最不好的一项,它不像跳绳经过短期练习就可以提高。跑步,它需要身体各方面的素质都非常好,所以提分并不是件容易的事。依稀记得,我第一次跑400米,用了2分多钟,第二次用了一分46秒,不知这次会不会有所提高呢?我占跑道时,就站外圈且选了一个空间较大的位置,一声哨响,我快速斜切进内道,途中我没有碰到一人,顺利地到了第三名的位置,而这个排名我也是保持到了最后。刚起步时,我按照体育老师教的动作起步,脚下像安了弹簧,脚下生风,迅速地甩掉了后面的人。张家宇一直在我的前面,我也想超过他,可始终追不上。记得最后一个直道时,我有些体力不支,大口大口喘着气,但我始终没有放弃,最后我竟破天荒地满分了。回想起来,如果没有当时的坚持,我肯定会后悔不已。
下周考跳远,让我们一起努力,让自己不留遗憾。