制作果冻作文400字
在这炎炎夏日,许多孩子都想追求凉爽,买雪糕的、买冰激凌的等等,可这些都需要花大量的钱。
这几天我一直在思考,怎样才能吃到既不多花钱又清凉解暑的食物呢?昨天,我看到一个视频,这个人展示了自己制作一盘果冻的过程,放在冰箱里冷冻起来。冰冰凉凉,正好是清凉解暑的好食物,我决定自己也试着制作。
我准备了一个大芒果,白糖三十克,白凉粉,榨汁机。万事俱备,只欠东风,开干!首先将芒果去皮,切块儿、放入榨汁机中,再放入一百克纯净水,开始榨汁。变成果汁后,倒入烧热的锅中,放入糖和白凉粉,微火熬制,直到糖和白凉粉融化。烧开后倒入一个长方体玻璃缸,放到冰箱上层冷藏。一个小时后,从冰箱里取出,这时液体变固体了。Q弹Q弹,这时就在成了芒果果冻,用刀切成布丁。放到嘴里软软的,滑滑的,堪称“解暑十大美食之一”。大家可以照这个步骤一一去做,相信你能做出这样的美食。小孩、大人和老人都爱吃。
怎么样,你是不是已经垂涎三尺,你也快来试试吧。