关于三角形的作文500字
三角形在几何世界中占着重要的位置,在小学时期,我们就与它相遇,认识了三角形。初中,第二次相见,并不陌生,反倒有一种亲切感了。再次相遇便是缘,让我们和它结上好友吧!
小学时,已了解到三角形的基本知识:三角形的内角和是180°,三角形具有稳定性,三角形的任意两条边和大于第三边等。这次学习,强调了这些知识,又在基础上发展思维。三角形是所有图形的基本,是分析四边形、五边形等其它图形的工具。利用“三角形内角和是180°”,这个几何定理,可以计算出多边形的内角和。再根据其它条件,可以得出三角形各角度数。这样的关系确实令人新奇,每当做这种题都是一种享受,看似很难,答案似乎深藏不露。但在反复推敲后,就能发现其中的趣处。
再提到三角形的全等,感觉三角形简单易懂且有趣,三角形全等的判定方法像是在说口诀:边角边角边角,边边边,角角边。这是新学期要引入新知识的一部分。还有要学到的勾股定理,三角形真是奇妙啊!
三角形的实用性很大,所涉及的知识较多。我们即将要与它再相识,让我们用热情迎接吧!