终于开学啦作文400字
开学啦!开学啦!我们终于开学啦!因为可怕的新冠病毒的到来,我们等待了整整两个多月,才终于迎来了我们开学的日子,太激动,太高兴了!
今天一大早,我吃好早饭,背着书包兴高采烈地上学去了。到了学校门口,看见了三个“大帐篷”。走进一看,才发现这个“大帐篷”是测体温用的,只要我们从那里经过,就可以知道我们的体温,真是太高科技了!走过了“大帐篷”,就来到了教室,哇!好想念我们的老师同学们啊!终于又见面了!真想冲过去和同学们抱一抱,可是新冠病毒必须隔开1米安全距离。只见老师在黑板上写着“今天是开学第一天,我们按高矮排座位,现在可以随便坐。”看到这一句话,我差点跳到天花板上了,终于不用坐在最后一个啦我想。没过多久我们就开始上课了,张老师说的第一句话就是“同学们好!”听到这个熟悉的声音,我激动得差点流下了眼泪。
开学真好,开学真棒啊!
(作者:潘珵,嘉兴市秀城实验教育集团305班学生)