开学了作文800字
盼望着,盼望着,冬天走了,可恶的病毒渐渐远去了。盼望着,盼望着,春天来了,开学的脚步临近了。今天妈妈对我说:“你们学校下周开学了!“我听了妈妈的话,高兴的手舞足蹈。开学了,开学了,我终于可以见到日思夜想的同学们了,他们还是不是原来的样子,就像有一首歌:”我还是从前那个少年,没有一丝丝的改变……。”
如今,马上要开学了。妈妈快速地从网上购买了口罩,还考虑到了口罩大小问题,买的都是儿童口罩。抢购完了口罩,妈妈又匆匆忙忙地敲起了键盘,神速般地抢购下了酒精消毒液、手套、还有杀菌卫生湿纸巾,生怕被卖完了。忙完了防疫用品,她又跑到书包前,弯下腰,把防疫用品都放入书包,并分类整理好。顿时,我感觉整个房间都变得十分温暖,妈妈的一举一动也都送到了我的心坎里。我默默对自己说:“我不会辜负妈妈对我的期望,要听话,要好好学习。”
这是一场与众不同的开学,我仿佛看见一排排隔离通道和一台台的体温自动测量仪放在学校门口,老师和同学们小心翼翼地保持着一米的距离排队过通道。学校里到处贴着有趣的标语“今天你戴口罩了吗?””今天你手洗干净了吗?”“今天你体温正常吗?”等等……这些标语无处不在,时时刻刻提醒着同学们一定要做好自我防护的工作。走廊了失去了往常的喧闹声,变得寂静,静得能听到风的声音。同学们也紧张兮兮,只要碰了东西就赶紧洗手,抹上消毒液。人与人之间就像陌生人一样,保持着一定的距离。
在这一个特殊的开学期间,我要做好自我防护和学习两不误。我相信总有一天疫情会结束。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们期待春暖花开的那一天,到时候我们可以快乐玩耍,可以一起大声朗诵,可以一起聊天。让我们携手并肩共抗疫情,以梦为马不负韶华!加油,我们!