有趣的蛋壳作文400字
在一个春天的早上,天气晴朗。蝴蝶姐姐和蚂蚁弟弟一起去找小虫子弟弟玩儿。它们在小虫子弟弟家玩腻了。蝴蝶姐姐提议:“不如我们去草坪上玩儿吧。”蚂蚁弟弟和小虫子弟弟异口同声的说:“好哇!好哇!”
他们仨来到了草坪。蝴蝶姐姐发现了一个蛋壳。“我们来玩儿跷跷板吧!”蝴蝶姐姐说。蚂蚁弟弟问:“我们没有跷跷板呀!”。小虫子弟弟说:“对呀!对呀!”蝴蝶姐姐说:“我们可以自己做!”她让它们呆在这里,自己去找木板。蝴蝶姐姐找到了一个木板,然后,它们把木板架在了蛋壳儿上。它们坐起了跷跷板。蚂蚁和小虫子乐得哈哈大笑。
小蚂蚁望着天空说:“我的愿望就是飞上蓝天,看看蓝天是什么样子的?”蝴蝶姐姐说:“我们要不要做一个热气球?”蚂蚁弟弟赶忙说:“好啊,好啊!”于是蝴蝶姐姐就飞回家拿来了四根绳子和一块布。热气球做好了,它们让热气球慢慢地起飞了。蚂蚁弟弟看到了高耸的大树、美丽的花朵、大大的飞机等等。原来在天上看,花朵像灿烂的笑脸,大树像嫩绿的小草。蚂蚁心里想蓝天真好看啊!我下次还会来的。
它们降落后,突然下起了大雨,它们一起躲到了蛋壳下。雨停了,天也黑啦,他们都在蛋壳里睡着了。