清晨,蝴蝶兰兰、小毛虫青青、小蚂蚁豆豆捡到一个蛋壳。这个蛋壳到底有什么用呢?兰兰想。豆豆灵机一动,说:“我们找根木棍把蛋壳变成我们的跷跷板吧!”青青和兰兰都很赞同。于是他们找来一根木棍,把蛋壳变成了翘翘板。
玩的一会儿青青忽然说:“我好想去坐热气球啊!”聪明的豆豆又说:“我们可以集思广益,把蛋壳改造成热气球。”没过多久,蛋壳就不是原来的样子了,而是一个崭新的热气球啦!他们坐着热气球飞上了蓝天。
忽然天上乌云密布,三个小伙伴赶快从热气球上跳下来。一只蜘蛛从网上垂下来,急急慌慌地说:“这里马上要下雨啦!”说着天上就下起了大雨来。兰兰想回家,可是这里离家实在是太远了。青青看到蛋壳有了主意,他把蛋壳倒过来,然后背到树荫下说:“这样我们在路上既不会被雨淋,又可以把蛋壳藏到安全的地方。”“那这个蛋壳还有其他用处吗?”兰兰好奇的问。豆豆却神秘的回答:“等会儿你就知道了。”
果然雨过天晴,星星困得眨眼睛,豆豆把蛋壳翻过来,在上面铺上一片叶子说:“虽然还是离家很远,但是我可以在蛋壳里睡觉了。”兰兰吃惊的说:“这么好的办法我怎么没想到!”说完也钻进去睡了。