一个阳光明媚的早上,毛毛虫小明和小蚂蚁小亮还有蝴蝶丽丽起出去玩。
它们走着走着看见了一个蛋壳,小亮说:“把它带着吧,说不定会有用处呢!说着它推动了那个蛋壳。
过了一会儿,它们又看见了一个木板,丽丽说:“你们看我们的鸡蛋壳正好可以组成一个翘翘板,于是它们玩了起来。
到了下午,它们想玩热气球,小明提议:“为何不用蛋壳做一个呢?”毛毛虫把自己的想法告诉了它们,它的想法得到了小蚂蚁和蝴蝶的赞赏,于是它们行动起来了。
热气球做好了,风一吹,它们就飞起来了。
这个蛋壳对它们来说是意义非凡的,因为它们一起睡觉、一起避雨呢!
它们过了很充实的一天。