星期天上午,小军来到了公园,他躺在石头上,看见了树上有三只小鸟在鸟窝里。
忽然,小军看见了一只小鸟重重地摔在地上,他跑到小鸟身边,看见它的翅膀摔伤了。小君猜测:小鸟想学飞,在飞的过程中不小心摔了下来。
他想救小鸟,可是小军一靠近小鸟,小鸟就一直叫,好像在说:“不要伤害我。”小军说:“小乖乖,不要怕,我是来给你包扎伤口的。”小鸟就冷静了下来。包扎好伤口,小军找到了一把梯子。他左手扶着梯子,右手抱着小鸟,小心翼翼地爬到了鸟窝旁。小军费了九牛二虎之力,终于把小鸟送回了家。小鸟一直在叫,好像在说:“谢谢你。”
这个故事告诉我们,保护小鸟,人人有责。我们要向小军学习,保护小鸟。