今天,阳光灿烂,是个植树的好日子。妈妈在门口拔了四株石榴苗,我学完英语后,妈妈便带我去楼下广场去植树。
我一手拿着一个铁铲子,一手拿着石榴树苗。妈妈扛着一根锄头,手上提着一桶水,里面放着树苗。来到楼下广场上,我们找了一块离我房间窗户很近的草地,先圈了一个小场地,便开始挖起来。
我们先挖到的是草皮,稍深点是土壤,再深些,便挖到石头,我把石头全部拣到一边。眼下这坑已经挖了三四十厘米了,我把树苗取过来,放在坑中央,我扶树,妈妈铲土。把根培上土后,我松开扶树的手,也和妈妈一起铲起土来。一铲,两铲,三铲……土在不断增高,埋得差不多时,再将翻掉的草皮放点上去,把土踩平。
最后一道工序是浇水。我将水从小树的四周倒下去,很快便被土壤给吸收了。我又从中央的空隙里倒下剩余的水,水又是很快渗入了泥土。
我给小树理了一会儿枝条后,便带着桶和铲子,跟着妈妈回家了。
树宝宝,愿你沐浴着春风,享受着斜风细雨,让春光伴着你,快快长大吧!