第一次线上考试作文800字
2020年,当华夏儿女满心欢喜迎接新春佳节时,一场突如其来的疫情,使得鼠年注定不凡。
受疫情影响,学生们开始了网上学习模式,这次疫情跟当年SARS不同,听说那时候上课属于停课,而现在时代进步了,随着网络技术覆盖,我们也在家能上课和考试了。为了检测学生学习情况,学校特别推出了线上考试。
当听到线上考试这一消息,我是既兴奋又有点忐忑。兴奋是因为对线上考试充满了新鲜和好奇,也因为通过线上考,在视频中能见到久违的同学们了。至于忐忑的原因,当然是是怕考砸,怕挨训了。
昨天考前,想到会与全班同学和魏老师远程见面,我特意对着镜子整整我不太帅气的发型,希望自己以最佳状态出现在大家面前。刚接通视频时,起初还是有些羞涩,躲躲闪闪,可魏老师还要求正对镜头,无奈,坐好吧!考试进行了一会儿了,突然屏幕上出现一行红色的字——“当前网络不佳,请检查网络”字样,瞬间吓出我一鼻子汗。于是我赶紧看了眼家中的网络电视,电视机信号正常,证明网络没问题。我还特意看了看视频中,其他同学的状态,看到安旭同学的眼睛在转,还好网络只是瞬间信号差。
不过我们敬爱的老师也真辛苦,我们19:00开考,19:50交卷。快23:00时,我就收到老师给我的判卷,相信部分同学也陆陆续续收到老师的判卷。47份卷子啊,每一份答卷上红笔的印记,都是老师对我们深深的爱,对职业高度的责任心。想到您一份又一份答卷的判分,我内心深处无比酸楚。老师平时对我们的批评教育,其实是对我们的不放弃。我们再顽皮捣蛋,都没有对我们置之不理,放任自流。夜已深,好想对老师说一句:“魏老师,太晚了,您也早点休息吧。”只是碍于羞涩,未说出口。
这次线上考试,我最大的收益竟是感受到老师对学生们深深的爱意。今后,我一定好好学习,把字迹写工整,尽量减轻老师的批改负担。