推荐一个好地方作文700字
金水湖位于阳谷县城的南部,所以阳谷人喜欢叫他南湖。今年暑假,家在济南的表弟来阳谷找我,问我阳谷哪里好玩,我毫不犹豫地向他推荐了金水湖这个美景胜地。
金水湖湖水来自黄河,故曰“金水”,可黄河水入湖前,水中黄沙早已沉淀下来,因此湖水实际上是绿色的,像一块巨大的碧色美玉,镶嵌在阳谷城南的大地上。一座美丽的拱形大桥,横贯湖面。如果说金水湖是一位穿着绿色衣裙的美丽的女神,那大桥便是女神腰间的白色飘带了。大桥的两侧的石头栏板上,雕刻着水浒英雄人物:行者武松、黑旋风李逵、母夜叉孙二娘……个个栩栩如生。鲜艳的凌霄花,爬满桥的护栏,像是在津津有味地倾听图画中108将的英雄故事,给白玉般的大桥又添了几分美意。
金水湖是阳谷的一只明亮清澈的大眼睛,湖边的芦苇便是美丽的睫毛。夕阳西下,余晖斜照,雪白的芦花顿时妆成了一瞬的红颜!这可是我们的课文《秋晚的江上》诗中的美景啊,在我们阳谷的金水湖边,你也能看到!野鸭南北迁徙时,途经阳谷,看到这样的美景,便在湖边的水草中安了家。如果你运气好,会看到鸭妈妈带着鸭宝宝畅游金水湖的有趣的场面。“鸟在画中游”妈妈微笑着说。“鸟也是画中景!”我抬起头笑嘻嘻地看着妈妈。
湖四周长满了美丽的花草,茂密的树木,树林间鸟儿们的歌声不绝于耳。阳谷人民特别喜欢金水湖,老人们在湖边锻炼、唱歌,年轻人绕湖周跑步、骑车,爸爸,舅舅在湖边的石块上钓鱼,我们小孩儿在湖边的沙滩上挖沙坑、堆沙堡,挽起裤管在浅水中趟来趟去……每次我去金水湖总也玩儿不够。“再玩儿十分钟,再玩儿十分钟”我和妈妈在那儿“讨价还价”。妈妈要叫我好几遍,我才肯回家。
我把这个好地方推荐给表弟,也欢迎你到金水湖来游玩!