俗话说得好:“桂林山水甲天下。”是的,桂林很美丽。今天,我就带你去
看看桂林。
桂林的风景真的是美丽极了!聚龙潭的水非常清澈,像一面镜子。当乘竹排进入洞穴时,河水泛起了层层波纹,像一块碎了的玻璃。洞穴里面的石头奇形怪状,有的像一位老人,有的像一个仙桃,有的像一朵蘑菇,有的像一根柱子,它们在灯光照射下闪闪发光,走进聚龙潭就好像走进了一座美丽的宫殿。据导游介绍,当年《西游记》海底龙宫就是在这里取景的。走出聚龙潭,小路两边的小花小草的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。只要来过这里的人,都会不由自主地说:“聚龙潭真美呀!”
桂林不但有美丽的风景,还有很多很多好吃的。有桂林米粉、竹筒饭、菠萝饭、梭子粑粑等。打开竹筒饭,一阵香气扑鼻而来,味道和颜色都不错,真是“色香味俱全啊!”竹筒饭据说是这样做的:先找来一个竹筒,在顶上破个洞,洗干净,放入紫薯和米进去竹筒里,最后放菠萝,然后放在火上面烤。饭熟后取出,把竹筒劈开,美味的竹筒饭就完成。
如果你想旅游,那就来桂林吧!