有爱,这个世界才会完美,关爱热爱友爱……如果人人都有爱,我们世界将会变成生命的乐园。
有一个扫烟筒的少年,他扫了好几处烟筒,才仅赚得了一点钱,却弄丢了,当他在伤心地哭泣时,几个有爱的女孩子关心地问明了原委,立即将她们自己剩余的所有的钱给了个小男孩,虽然少,没有爱肯定是做不到的,体现了她们无私的爱心,她们又继续向认识的朋友讲这件事,更多的有爱心的孩子们来了,就连一年级的小女孩也把她们看得很贵重的一个铜板拿来了出来,她们听说校长来了,就像一群小鸟一样突然受到惊扰似的,纷纷向四处逃散,大概是不愿意让校长发现是她们做的这种善事,也可能是怕难为情吧!
这些女孩子们并不是什么大人物,可她们的爱心和同情心大人物却不一定有。
一天早晨,诺比士和裴迪吵了一架,诺比士因为吵不过裴迪,就对裴迪的父亲说了失礼的话,第二天诺比士的父亲和裴迪的父亲刚好都来到了教室,当他得知自己的儿子对的同学的父亲说了无礼的话,便立刻要儿子向同学的爸爸道歉,并请求相互握手,虽然他们地位相差很大。
一个人有没发自内心的爱,能不能平等地尊重任何人,是非常重要的,因为这两点体现了一个人的素质,表现了一个人心灵是美还是丑。学会尊重是非常重要的。