今天,天气炎热,我和爸爸、妈妈一起来参观洛阳八路军办事处。
走进大门,首先看到一口老井,走近一看,才了解到原来这口井里当年还藏过不少红军的东西。我们按照从前往后的顺序,一个挨一个地认真仔细地进行了参观,看到了很多介绍的图片及领导人办公、红军发密码电报等蜡像场景,还有很多枪弹、社会爱心人士捐赠的***物品等。通过看图片介绍,了解到了洛八办的由来,还有它起到的重要性,也了解到先烈们不怕牺牲、敢于斗争的大无畏***精神,很让我感动。
通过今天的参观,我很受教育,也学到了很多知识。我感到我们今天的幸福生活来之不易,是无数***先辈通过艰苦斗争甚至用鲜血和生命换来的,我们要倍加珍惜。今后,我一定要好好学习,用优异的成绩报效祖国,为祖国更加繁荣富强做出自己应有的贡献。