我沉醉于水彩的世界作文600字
我喜欢画画,这个喜好大概从幼儿园时就开始了。但是我的启蒙老师不在幼儿园,而是我的爷爷。
第一次对画画有概念,是我在爷爷家的墙壁上画了个叉,那个叉歪歪扭扭,在洁白的墙壁上十分刺眼,但我听到的却是爷爷的夸奖:“我孙子这么小就会画画了,真棒!”从此我就在爷爷的鼓励和爸爸的责备声中开启了我一整面墙的水彩世界。
我就像一个小画家一样,拿着水彩笔在墙上自由发挥。红的、绿的、黄的……墙面很快就色彩缤纷了,仔细一看,全是乱涂乱画,没有任何章法可言。看着我的“杰作”,我觉得画画既有趣又好玩,也就更有兴趣了。
后来我们家搬到了深圳,我的水彩世界也从墙面搬到了纸面,妈妈帮我找了真正的启蒙老师——梁老师。他是个戴黑框眼镜、说话慢条斯理的大男孩。他很包容我的顽皮和鬼灵精怪,也教了我很多美术技巧,这让我的世界变得多彩。
梁老师和我一样,也是个漫画迷,我们选取了许多漫画人物作为素材,这让我的水彩世界变得更梦幻。我的画笔从水彩笔变成了蜡笔、铅笔、水粉、马克……我的画也从随意涂鸦变成了技术高超的素描、漫画、风景、写生……画画让我变得更加细心,更能够发现生活中的美,也学会了从不同的角度看世界。
我沉醉于绘画的世界而无法自拔,经常因为太专注于画画而忘了吃饭,忘了洗澡,忘了写作业。有一次我专注地画一幅英雄勇斗恶龙的画,快递员摁了好长时间的门铃,我才听到。
我的水彩世界里有色彩斑斓的花朵和可爱的动物,有漫威英雄和迪士尼公主,也有静谧的森林和高高的塔楼……头上长着犄角的女巫挥舞着黑色的翅膀,释放出有绿色光影效果的魔法,城墙上的士兵身着银色的盔甲,拉满了弓准备回击。城堡下面,精灵和士兵打得不可开交。城堡里,狡猾的皇后躲在一旁观战。[读书感悟wWw.64foot.CoM]
我的水彩世界每天都发生着不同的故事,能在自己画的故事里上天入地,无所不能,我感到骄傲,这给我带来了自由和快乐,我沉醉于这水彩的世界无法自拔,它陪我面对生活的风霜雨雪,让我收获心灵的宁静与喜悦。