我沉醉于什么的世界作文600字
有人沉醉于登山,有人沉醉于钓鱼,而我沉醉于做实验。
人人都说做实验是一件极有趣的事情,我做了两次实验,果然如此。
我做的第一个实验是测橡皮擦、硬币、削笔刀、海绵和指南针等物体的浮力。我把它们一个个地放进水盒里,它们沉的沉,浮的浮,非常有意思。硬币、橡皮擦一进水就沉下去了,就像一具尸体似的沉在水底;而海绵、削笔铅和指南针进入水中之后先沉了一下子,然后又浮起来了,就像一条摇摇晃晃的小船似的飘在水面上,有时还摇来摆去。我被逗乐了,一边写下实验结果,一边把沉下去的橡皮擦和硬币放到浮起来的海绵上,就像是坐在小船上自由划行,真有趣啊!我都看呆了,身边所有的事物仿佛都消失了,眼里只有这些物体了。
第二个实验[苹果教育网Www.PeQuip.Com.Cn]是设计一个滴漏来测量时间,滴水的快慢代表着时间流逝的速度。我把一个剪开的矿泉水瓶的上半部分用两支笔架在一个烧杯上,瓶盖部分钻一个小洞,再往瓶身里注入水,之后,我就边看着滴漏边计时间。一开始滴水的速度太快了。不过,我并没有着急,因为我知道:做实验,越着急越有问题。所以,我特别耐心地一次又一次换水,调节着滴水的节奏。后来,速度慢下来了,我成功了!虽然一开始不太好,但我控制住了,我开心地笑了。
每当做起了实验,我就沉醉于其中,忘记了其他的一切事物。它让我更加沉稳、有耐心,我相信,拥有了这些品质,我的生活就会增添缤纷绚丽的光彩。