最后的呐喊——地球上最后一只狗读后感范文350字
人类啊,你可知道?空气清新甜润,到处鸟语花香的地球有一天也会变成一片灰沉沉的世界。地球上的万物,在无知人类的掠杀下,种类越来越少,甚至绝迹人间啊!就连人类最忠诚的狗,竟然也消失了。
有一天,地球上一个天真无邪的男孩,他非常好奇已经绝种的狗。他在生日那天许了一个愿望,真心想得到一只狗。这一切感动了居住在天堂里的狗,他们怜悯地说:“我们应该给人类最后一次机会,如果他们懂得照顾我们,我们就在地球上住下,繁殖。”于是,一只叫来福的狗找到了那个许愿的小男孩。可是,一切没有让天堂中的狗满意,人类把来福抓到动物园,不给它自由。来福摇头叹息,毫无留恋地回到了天堂。
看完这本书,我的心好沉重,为什么人类不珍惜来之不易的最后机会?为什么人类要伤害这些动物?为什么人类不懂得反思?难道他们不知道,继续这样无知下去,最后一只动物就是我们人类自己中的一员呀?人类啊,快醒醒吧,不要再执迷不悟,为所欲为,否则到了最后也是后悔莫及呀!