细碎地撒着星球的宇宙,一架集结了新人类智慧的“regression起航七号”穿行于星际之间。
“102,呼叫102,请报告飞船飞行情况。”“飞行速度正常,机翼展开正常,涡轮转动正常,控制台运行正常,能量存储正常,报告完毕。”
这架“regression起航七号”是RE即“Return to earth”“回归地球”计划研究的第七架飞船,研究者都是地球幸存者的顶极精英。设计采用水滴流线形,最大限度减少阻力,让“regression起航七号”在复杂的星系间也能敏捷自如;蓝白配色清晰明亮,辅助卫星寻找;可伸缩机翼,大机翼借力尽快起飞,升空后小机翼减少阻力;四层强力马达加上涡轮提升速度,使其高达54.8km/s;氧气及食品和水存储量极高,足够50人生活一个月,哪怕飞船失事也能为营救人员争取时间;强大的重力装置使飞行员能像在地球上一样正常生活。
顾不得擦去鬓角的汗,我眉头紧锁,驾驶飞船穿过了这片危险度极高的星域,通过后又最后检查一遍确认了飞船运行无误才松下一口气,按下“自动驾驶”满身疲惫地打算迅速吃点东西。
自从和我同行的三位飞行员相继病倒乘坐副船返回,我就已经三天没合眼了。飞船猛地一斜,我心中一凛,赶紧跑回控制室,迅速逃过了陨石区,检查飞船状况,出了一身冷汗,要不是飞船承重力强到一平方米可承50吨重量,我恐怕已经……还是不能大意!我立刻打开了自动修复程序。
过了许久,总部焦急的声音再次传过来:“102?!102你在吗?”“报告总部,102正在执行修复。”“刚才你突然失联,把大厅的人都吓坏了。记住,任务完成与否,把命保住才是最重要的。”“嗯,总部,我知道了。”我笑着回答,心里一阵暖流。
前面那是什么?
我眯起眼睛看向前方的星群,突然欣喜若狂地跳起来:“总部!我看到了!‘地环’!”
那次灾难并没有将地球毁灭殆尽,却给它残骸的周围环了一周类似于土星环的“地环”,我们之前也用卫星监测到过,却远远没有现在看到的那样激动。
该结束了,这场长达九个月的旅行也该结束了!
只要穿过它,就行了。
可是……这条环带危险度很高,在人类基地模拟的s级高危陨石或许才能与它相比,穿过它需要极好的反应能力和极高的敏捷度。
……
我真的还能“回家”吗?
我狠下心来,选择了“打游击”战术,深吸一口气冲过去,分秒必争地找到突破口,开启全方位“天眼”躲避着四处砸来的陨石。
尽管我躲避得无比小心,还是重重地砸向了全飞船最薄弱的部分——侧尾翼,幸好还只是中等程度的损坏,自动修复系统会很快替换的,我凝住目光躲避着,每一分每一秒都过得那么缓慢……
总部大厅爆发出欣喜若狂的欢呼声。我……成功了?
我成功了!
“regression 起航七号”躲过了“地环”陨石,降落在一片灰白的地球上。
不过没关系,我们迟早会让它变好的。你说对吗?