救救地球吧——读只有一个地球有感作文500字
读了只有一个地球这篇文章后,我掩卷沉思:人类只有一个地球,而如今的地球,由于人类的肆意破坏,她美丽的外表已经千疮百孔,虽然她有丰富的资源,但是地球的资源也是有限的。如果人们不加节制地开采,必将加速地球上资源的枯竭,在一些无知的人随意破坏下,我们美丽壮观、和蔼可亲的地球已奄奄一息。救救地球吧!
我们美丽的母亲河¬¬——黄河,其奔腾不息的气势曾养育了无数个炎黄子孙。然而,谁又曾想过,每天被黄河冲走的泥沙又是多少呢?黄河上游的植被面积少之又少,又加上人们的大量砍伐,稀少的植被保不住泥土,被水一冲,泥土就融入滔滔的河水中。不仅使河水变得浑浊不堪,而且因为大量的泥沙沉积,河床抬高,造成洪灾泛滥,河水断流,美丽的母亲河失去了往日的风采。我们作为地球的儿女,更应该积极地行动起来,多植树造林,给地球披上绿色的外衣。
在非洲地区,那些殖民者为了赚钱,在当地大量开设工厂,污水、废气随意排放,污染了当地的环境,给当地的居民带来了严重的灾难。
作为一名小学生,我们要好好的保护环境,并多植一些树,还要和大家一起手拉手保护大自然。把地球变成一个完美的星球,这样才能够拯救未来。保护这个能让我们快乐成长的地球!
只有一个地球告诉我们,地球是人类唯一的家园。面对着日益恶劣的地球,让我们大声呼吁:“救救地球吧!”因为善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!