鸟儿,在空中自由飞翔;鱼儿,在水中自由游动;小孩子们,在欢笑中嬉戏……而我,却漫步在练习题中。
星期六,被妈妈锁在家里做练习题,一道接一道,一题接一题,语文数学英语……写到右手麻木,甚至脑子里一片空白。我扔下笔,泡了桶方便面。本来想放松一下,可是打开电视,电视卡被拔了;打开电脑,电脑被锁了,“烦!”我扔下一句,打开大阳台的门——至少它没被锁。
“东营,这样不好吧,你妈回来怎么办?”朋友欣雨问,“没事,我一会就回来,走了。”我扔下一句就跑了。于是“奋不顾身”地从大阳台那儿翻到了欣雨家里,我决定下楼呼吸新鲜空气去,快要被闷死了。
伴随着小孩子的欢笑声,我来到了小区的草地,草地中间有一个小池塘,我躺在池塘旁边,深吸一口气,闭上双眼,倾听美妙的声音,享受着这难得的自由。“沙沙沙......”这是风吹过树叶的声音,“叽叽喳喳……”这是鸟儿欢快的叫声,“哈哈哈……”这是孩子们愉快的笑声……
“东营,东营……你在哪里?”寻找我的声音响起,我被吵醒了。噢,原来天黑了。
“你去哪了?吓死妈妈了。”妈妈温柔地斥责我,“那儿,在那睡觉。”我指了指睡觉的地方。可是妈妈脸色一变,跟爸爸耳语了几句,转过来对我说:“作文写完了没?” “没……”“那数学写完了没?”“ 也没.....”“英语也没吧?”“唔......”“你这孩子,明天要全部做完,再加一点……”妈妈说得飞快,却没注意到我眼里已经有东西在闪动了。
“妈妈,为什么小鸟它们都有自由?何况我是人,我更加需要自由!”我奋力抵抗着妈妈的题目,“不行!绝对不行!”妈妈态度很坚定,容不下“商量”两个字。我放弃争吵,恋恋不舍地望了望那儿,慢慢走回了家。妈妈,似乎也在后面叹了口气……
第二天,太阳一样升起,鸟儿一样欢叫,而我却没有再像昨天一样下楼了,而是在窗台边默默写着作业,偶尔看着楼下一片欢快发呆。忽然,一片绿叶随风飘到了我的作业本上,拾起它,感觉好像一份邀请函,邀请我再去看他们的舞台剧,可是我去不了了,我要怎么跟它们说。那份自由,那份快乐,我又什么时候才能拥有呢?