星期天的早晨,鸟妈妈在教小鸟捕食、飞翔,可是,小鸟什么都没学会,它感到非常悲哀。
小鸟一直在努力地学习。小鸟从树枝上跳了下来,用力扇动翅膀,但因为力气不够,还是摔下来了。小鸟就大声哭了起来,鸟妈妈听见了,就说:“怎么了?”“我不会飞,而且还摔了一跤,呜呜......”小鸟伤心地哭道。鸟妈妈安慰小鸟说:“没事,有一句话叫‘失败是成功之母’,坚持下去,你一定可以做到。”
中午午睡的时候,小鸟偷偷从鸟窝跳出来,心里想:我怎么总不会飞呢?我肯定成最笨的鸟了。它又从树上跳了下来,突然,它感觉自己飘了起来,它往下一看,高兴地笑了。原来它飞起来了!小鸟开心极了,在空中不住地盘旋。
这时,小鸟因为没有注意看前方,“砰”的一声,就撞到树上掉下来了。
小鸟掉进草丛里迷路了,天上又下起雨,小鸟看见大树的影子确定它现在在南边。小鸟往回跳,不一会雨停了,小鸟一不小心又掉进了河里。它爬到一根浮木上,看见了自己的家,它努力扑腾翅膀,终于飞回了家。
俗话说“失败是成功之母”,只要努力就一定能成功。